華北理工大學關于校史館征集校史資料的啟事
華北理工大學關于校史館征集校史資料的啟事
 
     2018年12月,華北理工大學新校史館建設完成,使用面積1200多平方米。2019年5月,學校召開了第一次黨代會,科學謀劃了未來五年乃至今后更長一段時間的發展藍圖,明確了“1688”工作思路,踏上了新的歷史征程。為了全面、真實地反映學校的發展歷程和辦學成就,弘揚優良傳統,展示校友風采,現特向全校師生、離退休職工、廣大校友及社會各界人士征集原河北理工大學、原華北煤炭醫學院、原河北聯合大學等各個時期的歷史資料和實物。
   一、征集內容
    1.圖文影像資料
    上級領導來校視察、指導工作的照片、音像資料和題詞、贈言手跡等;
    各時期學校黨政主要負責同志的照片等;
    反映學校初創時期的校園、學生實習、師生合影等照片,以及歷屆畢業生合影照片、紀念品及通訊錄等;
    反映或記載校友各個時期的重要成就,或對當時社會產生過重要影響的事跡材料(包括照片、實物、書籍、報刊、錄音、錄像等);
    在學校召開的各種重要會議的照片(包括合影)、音像資料;
    各個歷史時期新聞媒體對學校重大事件的報道等。
    2.實物資料
    各個歷史時期學校使用過的有代表性的實物,例如?;?、紀念章等;
    學校早期形成和使用過的有史料價值的教案、教材、著作、試卷、教具模型、學生證、借書證、記分冊、錄取通知書、畢業派遣證、畢業證、校內使用的票證等;
    參加國內外重大活動(包括社會活動、學術會議、重要比賽等)中形成的文稿、證書、獎杯、紀念品和照片等;
    有關領導、友好單位或國內外友人贈送的反映重要活動的紀念品,具有保存展出價值的實物、題詞、贈言手跡等;
    學校各個時期的印章、證章及重要報紙、雜志、簡報、批文等。
    3.提供學校歷史發展中重大事件或重要人物的有關資料或線索。
    4.其他有校史史料價值和陳列價值的資料和實物。
    二、征集方式
    1.接受捐贈。對捐贈者,學校頒發捐贈證書,捐贈物展出時學校將以適當方式注明捐贈者。捐贈物品由學校校史館永久保管。
    2.代管與復制。對珍貴資料、實物,學??紗9埽ㄋ角┒┍9芐椋?,或復制后返還原件。原件或復制件在校史館展出,并標明物品出處。
    3.文字或口頭提供。對本人或他人在校期間工作、學習、生活狀況撰寫的文章,可用紙質或電子方式送寄學校。對年事較高的老同志,學??膳扇飼巴家?、錄像,做好影像記錄保存。
   三、聯系方式
    聯系單位:華北理工大學黨委宣傳部
    聯系人:戴國輝
    聯系電話:0315-8805064,15369582876  
    地址:河北省唐山市曹妃甸新城渤海大道21號華北理工大學黨委宣傳部(請注明“校史資料”字樣)
    郵編:063210
電子郵箱:[email protected]
 
 
華北理工大學
2019年9月26日