向著崇高理想 努力學習奮斗
發布者:教師教學發展中心
 

應管理學院邀請,邯鄲市委講師團理論宣講客座教授佘斌義來我校作素質講座,歡迎廣大師生屆時參加。

講座時間:2019610   13:30-15:00

講座地點:曹妃甸校區HA207

講座主題:向著崇高理想   努力學習奮斗

主講人簡介:

佘斌義,河北邯鄲市人,邯鄲市委講師團理論宣講客座教授、曾任邯鄲縣委宣傳部副部長,邯鄲縣委黨校常務副校長,河北工程大學客座教授、邯鄲市委組織部送教下鄉教授團客座教授。

佘教授從事理論宣講工作30余年,在全國、省市縣鄉、機關廠礦學校農村宣講達3800余場,邯鄲人民廣播電臺主持講座達300余期,直接聽眾達百萬人次。曾獲首屆邯鄲市優秀宣傳干部、邯鄲市思想政治工作創新獎、邯鄲市十大新聞人物。連續7年榮獲河北省優秀黨課教員、河北省創先爭優優秀共產黨員和全國理論宣講先進個人等榮譽稱號。

佘教授的事跡受到了中央領導及新聞媒體的高度重視:時任中央政治局常委李長春:“佘斌義同志不計名利、不辭辛勞,為宣傳黨的創新理論,在平凡的崗位上默默奉獻,境界感人,予以宣傳。”原中央政治局常委劉云山在人民日報文章《不計名利、全身心奉獻黨的理論宣傳——記全國理論宣講先進個人佘斌義》上批示:“請商河北省委宣傳部提出宣傳意見。”人民日報、光明日報、黨建雜志,新華網、人民網、中國共產黨新聞網以及河北多家新聞媒體均對他的事跡予以宣傳報道。河北省委宣傳部、邯鄲市委分別發出向佘斌義學習的通知和決定,稱他為“時代楷模、宣傳思想戰線的一面旗幟”。